Сегодня гостиница «Садко» отмечает 50-летие

В 1966 году на улице Федоровский Ручей, именуемой в те времена проспектом Гагарина, выросло новое пятиэтажное здание, где разместилась первоклассная новгородская гостиница, построенная по проекту ленинградских градостроителей.

Первые гости по достоинству оценили современное техническое оснащение и комфорт новой гостиницы. Полностью телефонизированная и оснащенная редкими тогда телевизорами гостиница имела возможность принять под своим гостеприимным кровом 164 гостя. Шагая в ногу с быстро бегущим временем, гостиница меняла свой облик. Так, в 1992 году здание было полностью реконструировано, увеличился номерной фонд гостиницы, а в 2006 году гостиница пережила свое второе рождение и обрела свой нынешний облик.

Названная в честь новгородского былинного героя купца и мореплавателя, гостиница «Садко» на протяжении всей своей пятидесятилетней истории сохраняла и укрепляла традиции истинно русского гостеприимства. И в настоящее время она по праву может быть названа лучшей гостиницей туристического класса в Великом Новгороде.

В связи с пятидесятилетним юбилеем акционеры, совет директоров и администрация гостиницы сердечно поздравляют всех сотрудников со знаменательной датой и благодарят за самоотверженный труд и преданность выбранной профессии.

Праздничные мероприятия по поводу юбилейной даты пройдут в ресторане «Садко» в конце марта текущего года.