В прошлом году ОАО «РЖД» инвестировало в Новгородскую область свыше 600 миллионов рублей

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в Новгородской области в прошлом году составил свыше 600 миллионов рублей, - сообщили «Вашим новостям» в пресс-службе компании.

Всего объем инвестиций в развитие инфраструктуры Октябрьской железной дороги за 2015 год составил 52,5 млрд рублей. Большая часть из них предназначалась Санкт-Петербургу (свыше 13 млрд) и Ленинградской области (свыше 27 млрд).

Значительная часть инвестиций была направлена на обновление железнодорожной инфраструктуры и оздоровление путевого комплекса, обеспечение безопасности на объектах и охрану труда. Напомним, что в Великом Новгороде осенью провели капитальный ремонт пути

Инвестиционная программа ОАО «РЖД» на полигоне Октябрьской железной дороги в 2016 году утверждена на уровне 32,6 млрд рублей. В приоритете проекты, оказывающие прямое влияние на технологию перевозочного процесса и безопасность движения поездов. Крупнейшим инвестиционным проектом, реализуемым на полигоне Октябрьской железной дороги, остается комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива.

Фото: Максим Озерцов