В Новгородской области планируется строительство крупной кроликофермы

В числе крупных инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, которые проработаются в настоящее время в Новгородской области, строительство кроликофермы в Старорусском районе.

Как сообщил на заседании правительства вице-губернатор Александр Бойцов, это будет ферма на 10 000 кроликоматок с ежегодным производством не менее 1000 тонн мяса кролика.

Кроме того, департамент сельского хозяйства совместно с администрациями муниципальных районов прорабатывает следующие проекты:

- строительство молочно-товарной фермы на 2400 голов дойного стада в Волотовском районе;
- строительство комплекса по производству мяса индейки в Боровичском районе проектной мощностью 4 тыс. тонн в живом весе;
- строительство комплекса по производству мяса индейки в Новгородском, Старорусском и Солецком районах мощностью 60 тыс. тонн в живом весе;
- строительство свиноводческого комплекса замкнутого цикла на 2,5 тыс. голов свиноматок в Парфинском районе;
- строительство тепличного комплекса по выращиванию шампиньонов и огурцов в Чудовском районе мощностью 3,2 тыс. тонн.

Также предполагается строительство пяти логистических центров по хранению и предпродажной подготовке картофеля общей емкостью 50 тысяч тонн – в Боровичском, Мошенском, Окуловском, Любытинском, Пестовском районах, и строительство логистических центров в Шимском и Солецком районах – на 33 тысячи тонн.