Ситуацией на новгородском заводе «АСО» заинтересовались власти и прокуратура

Правительство Новгородской области поставило руководству предприятия «Автоспецоборудование» задачу выплатить долги по зарплате работникам.

Завод, который выпускал машины повышенной проходимости «Силант», не первый год находится в трудном положении. Ещё два года назад в связи с малым количеством заказов обсуждались варианты перепрофилирования производства. В настоящее время оно остановлено.

В начале недели в прокуратуре обсуждали ситуацию с долгами по заработной плате перед работниками организаций области. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на «АСО» суммарная задолженность превышает пять миллионов рублей. Прокурор Великого Новгорода возбудил в отношении руководителя предприятия административное дело. Ранее он уже привлекался за аналогичное правонарушение. Теперь руководителю завода грозит дисквалификация.

А накануне ситуацию на предприятии обсуждали в правительстве региона. Участники определили меры по ликвидации задолженности перед работниками «Автоспецоборудования». Руководство должно расплатиться с ними до конца года.