Работа Новгородского пищекомбината временно остановлена

Как сообщил «Вашим новостям» представитель конкурсного управляющего «Облпотребсоюза», энергетики области отключили от электропотребления Пищекомбинат.

Это решение было вызвано тем, что бывший арендатор площадей Пищекомбината - ООО «Новгородский пищекомбинат» задолжал энергетикам порядка 800 тысяч рублей.

«Необходимо отметить, что ООО «Новгородский пищекомбинат» является 100% дочкой Союза потребительских обществ, возглавляемого скандально известным в Новгороде предпринимателем Олегом Петрищевым.

Структура Петрищева длительное время не платила арендную плату, за электроэнергию и за газ. Тем не менее, энергоснабжающие организации почему-то не предъявляли ему никаких претензий и электроэнергию таким варварским путем не отключали. Все резко изменилось, когда на объект пришел новый арендатор.

Надо пояснить, что договор между «Облпотребсоюзом» и ООО «Новгородский пищекомбинат» расторгнут еще 19 октября 2015 года и подписан договор с новым арендатором. Тем не менее, почему-то именно новому арендатору предъявляют претензии по образовавшейся задолженности.Только на условиях оплаты им долгов структуры Петрищева энергетики обещают возобновить электроснабжение.

Что же мы имеем сейчас? Производство на Пищекомбинате остановлено, холодильники, в которых хранится готовая продукция и сырье, разморожены, люди лишены работы. Возникают вопросы - кому это выгодно и почему за чужие грехи должны расплачиваться не только добросовестные предприниматели, но и мы с вами - ведь продукция Пищекомбината востребована новгородцами. И до каких пор будет продолжаться это вредительство экономике нашего региона, организованное Петрищевым», - сказал представитель конкурсного управляющего.