«Ваши новости» побывали на базовой станции «МегаФона» в Коростыни

Как сотовый телефон превращает сигнал «из воздуха» в голос близких, что отличает 2G от 3G – увидеть все это не на скучных картинках очередной конференции, а на реально работающей станции - очень интересно.

Для того, чтобы показать нам все это, пообщаться и побыть с интернет-журналистами #понастоящемурядом компания «МегаФон» пригласила «Ваши новости» и «Новгород.ру» посетить базовую станцию, расположенную в красивейшем месте Новгородской области – в Коростыни.

Нам не только разрешили забраться на вышку, но и объяснили буквально на пальцах принципы работы связи. Например, как считывается номер, с какого момента клиент начинает платить. Рассказали о мерах безопасности.

Эту необычную экскурсию провел Сергей Иванов, старший менеджер по эксплуатации сети Новгородского регионального отделения компании «МегаФон».

Сергей - очень-очень важный человек. Ведь именно от него зависит надлежащая и бесперебойная работа «МегаФона» на Новгородчине. 

А менеджер по связям с общественностью, рекламе и маркетингу новгородского «МегаФона» Татьяна Матвеева поведала нам о достижениях компании в этом году на территории нашей области.

Она сообщила, что за это время была увеличена на 16 процентов емкость сети 3G в регионе. Была повышена надежность сети, увеличилась средняя скорость мобильного интернета. 

(На фото ниже наша отважная коллега Ирина Мордасова собирается забраться на вышку)

В населенных пунктах и вдоль автомобильных дорог региона проводилось расширение пропускной способности ранее установленных базовых станций.

В частности, улучшено 3G-покрытие участка Великий Новгород – Тверская область трассы М-10 за счет двукратного увеличения количества базовых станций 3G на этом участке. Теперь на всей протяженности участка абоненты «МегаФона» могут пользоваться высокоскоростным и качественным мобильным интернетом.

Технические специалисты «МегаФона» расширили зону покрытия 3G в Демянском, Валдайском, Боровичском, Мошенском и Пестовском районах. Запустили новые базовые станции в Холме и микрорайонах Волховский, Ивушки областного центра.

Кроме того, в этому году была в 10 раз увеличена емкость транспортной сети в направлениях Великий Новгород – Боровичи и Великий Новгород - Старая Русса. Это дает возможность «МегаФону» пропускать большие объемы трафика, а абонентам «МегаФона» - пользоваться мобильным интернетом на высоких скоростях.

Добавим, что несмотря на высокую степень насыщения рынка, база абонентов «МегаФона» в Новгородской области растет.

P. S.  Меня сфотографировали на телефон, так что качество не очень ;-)