Valio вступило в борьбу с «Бабой Валей» из Новгородской области

Финский производитель масла обратился к петербургским антимонопольщикам с жалобой на недобросовестную конкуренцию.

В прошлом году из-за санкций с прилавков исчезло масло Valio в серой упаковке. Сейчас финны производят масло в России и продают его в другой упаковке. Но на рынке в сентябре прошлого года появился конкурент – «Баба Валя», чья упаковка чрезвычайно похожа на прежнюю упаковку финского масла.

Как сообщает газета «Коммерсант», жалоба была подана ещё в октябре прошлого года. Производителя «Бабы Вали» пришлось долго разыскивать. Выяснилось, что масло выпускает петербургское ООО «Традиция» на производственном комбинате «Волотовский» в Волотовском районе Новгородской области.

Начальник отдела продаж ООО «4Ф» - официального дистрибутора масла «Баба Валя» Антон Воронцов считает, что если антимонопольщики и согласятся с финнами, предписав изменить дизайн, то конкретное изменение вряд ли будет прописано и можно будет просто добавить на упаковку любой небольшой элемент.

В антимонопольном ведомстве разместили на своем официальном сайте опрос, в котором посетителям предлагается проголосовать, схожи ли упаковки масла «Баба Валя» и Valio. Большинство проголосовавших полагают, что упаковки сходны.