На заседании областного правительства неоднократно звучала критика в адрес работы новгородского «Сбербанка»

Критика работы «Сбербанка» на территории Новгородской области не раз звучала сегодня на заседании правительства, причем во время рассмотрения разных вопросов.

Например, в ходе обсуждения доклада Елены Солдатовой об исполнении областного бюджета за первое полугодие говорилось о том, что банк не платит налог на прибыль и «безаппеляционно» требует область вернуть переплату, которая составляет 297 миллионов.

При обсуждении реализации областного закона о государственной поддержке граждан, желающих переселиться в сельскую местность, опять же говорилось о том, что банки отказывают людям в кредитах, в том числе и «Сбербанк».

Вспомнили и о сокращении платежных терминалов. Напомним, что недавно в Доме Советов состоялась встреча представителей правительства Новгородской области и банковских структур, посвященная этой проблеме. Вопрос решается.

Закончилось же заседание тем, что руководитель департамента здравоохранения Галина Михайлова продемонстрировала фотографии, свидетельствующие об очередях к банкоматам «Сбербанка» в Любытинском районе. Люди жалуются, что не могут в день зарплаты ее получить: в банкоматах нет денег.