В Боровичском районе планируется построить крупные фермы по выращиванию коз и коров абердин-ангусской породы

В настоящее время администрация Боровичского района и правительство Новгородской области ведут активные переговоры с двумя крупными предприятиями в сфере сельского хозяйства.

По нашим данным, инвесторы из Москвы и Санкт-Петербурга готовы вложить в эти проекты миллиарды рублей.

Первый инвестор намерен реализовать проект «Пирос», предполагающий размещение козьей фермы на 3000 голов коз дойного стада. При этом будет организована переработка молока. Аналогов столь крупного проекта во всей стране немного, а на Северо-Западе нет вообще.

Второй инвестор готов выращивать в Боровичском районе крупный рогатый скот в пастбищно-стойловом варианте. Планируется разводить абердин-ангусскую мясную породу. Скот этой популярной шотландской породы славится скороспелостью, он хорошо и быстро откармливается. Кроме того, абердин-ангусы превосходят многие другие мясные породы плодовитостью и легкостью отёлов. Ну а мясо абердин-ангусов нежное, c выраженной мраморностью.

На первом этапе на ферме будет три тысячи голов скота. Под проект будет отдано 5 тысяч гектаров неиспользованных сельскохозяйственных земель. В перспективе – увеличение, как поголовья, так и земель для выпаса животных.

На предприятиях будет открыто по 200 новых рабочих мест.

В администрации района «Вашим новостям» сказали, что с высокой вероятностью обе фермы могут начать подготовительные работы к своему запуску уже в этом году.

В правительстве региона нам эту информацию подтвердили и сообщили, что один из этих инвесторов планирует также заниматься растениеводством в Новгородской области и построить в нескольких районах логистические центры. Особенно радует, что инвестор собирается задействовать в своей работе личные подсобные хозяйства. Уже в этом году у населения начнут закупать органический картофель.