Сергей Митин – предпринимателям: «Делайте нормальные условия труда, и работать к вам поедут из Питера»

Сегодня на заседании правительства Новгородской области прозвучал доклад о ситуации на рынке труда в регионе. С ним выступил руководитель департамента труда и социальной защиты Николай Ренкас.

Внимание губернатора привлекла информация о том, что НПО «Квант» работает в режиме неполной занятости.

- Ведь только недавно на предприятие приезжал замминистра обороны, - сказал Сергей Митин (напомним, в начале июля на «Кванте» состоялся запуск нового цеха по производству печатных плат). – И вдруг – режим неполной занятости, почему?

Ренкас ответил, что речь идет о перспективах на будущее, а в настоящее время существующие заказы не могут всех обеспечить работой.

На это Сергей Митин возразил, что искать заказы – прерогатива руководителей предприятий. Он также обратил внимание на противоречие - в ранее прозвучавшем докладе бизнесомбудсмена говорилось о трудностях в подборе персонала, при этом в докладе Ренкаса идет речь о простое предприятий и о том, что вакансий у нас больше, чем безработных.

«Делайте нормальные условия труда, платите людям хорошую зарплату – и к вам поедут из Питера», - посоветовал губернатор предпринимателям, которые жалуются на нехватку кадров.