«Новгородоблэлектро»: «Мы держим непростую ситуацию под контролем и выполняем обязательства»

На днях в СМИ прошла информация о взыскании долгов с компании «Новгородоблэлектро». Говорилось о том, что МРСК требует с нее в арбитраже 113 миллионов рублей.

Мы получили письмо от «Новгородоблэлектро», в котором сообщается, что на сегодняшний день долг перед МРСК за март погашен в полном объёме, а задолженность за апрель составляет 73 миллиона рублей.

«95% выручки «Новгородоблэлектро» получает от гарантирующего поставщика электроэнергии. В настоящий момент «Гарантэнергосервис» полностью рассчитался с «Новгородоблэлектро» только по март 2015 года включительно», - поясняет юридический отдел компании.

«Руководство «Новгородоблэлектро» держит эту непростую ситуацию под контролем, - говорит генеральный директор «Новгородоблэлектро» Алексей Муравин. - Работая в таких условиях, мы полностью выполняем обязательства перед государством по перечислению налоговых средств, своевременной выплате заработной платы сотрудникам. На сегодняшний день вышеназванные обязательства ОАО «Новгородоблэлектро» перед государством и сотрудниками исполнены в полном объёме по июнь включительно.

Кроме того, в условиях дефицита денежных средств мы стабильно соблюдаем требования надежности энергоснабжения региона, ликвидируя аварийные ситуации на ЛЭП и поддерживая сети в рабочем состоянии. Для нас это непростое время, когда мы вынуждены отдавать отчет в созависимости энергокомпаний друг от друга. «Новгородоблэлектро» выполняет финансовые обязательства своевременно перед другими компаниями, в том числе МРСК, в полном объеме, как только средства поступают на счет предприятия от гарантирующего поставщика электроэнергии, долг которого нашей компании на сегодняшний день составляет свыше 200 млн. рублей».