Как сделать роуминг выгодным? «МегаФон» предлагает опции, позволяющие снизить расходы на связь во время поездок

К отпуску мы готовимся заранее. Выбираем гостиницу, покупаем билеты на поезд, самолет или выбираем путешествие на авто, обновляем гардероб...

Но в этой суете важно не забыть о том, без чего современному человеку уже сложно представить свой день, – о выгодной мобильной связи. Ведь мало взять с в поездку собой телефон – нужно сделать так, чтобы расходы на звонки или мобильный интернет в поездках были меньше.

Снизить ваши мобильные расходы помогут тарифные опции от компании «МегаФон». У оператора есть предложения для всех путешественников – вне зависимости от того, едут ли они в другие регионы России или собираются провести отпуск за границей.

Для туристов, выбравших отдых в нашей стране, «МегаФон» разработал опцию «Будь как дома». Подключив ее, вы сможете отправлять SMS, звонить и пользоваться мобильным интернетом по «домашним» ценам – то есть по тем самым расценкам, которые действуют в Новгородской области. Подключение опции стоит 30 рублей, абонентская плата – 12 рублей в сутки. Если учесть, что «обычная» цена минуты разговора в поездках по России – 9,99 руб./мин., экономия может получиться существенной.

Подключить опцию «Будь как дома» можно самому, причем за считанные секунды – достаточно набрать на телефоне комбинацию *570*1# и нажать клавишу вызова. Действовать она начнет сразу после пересечения границы области – и до того момента, пока вы не отключите опцию. То есть столько, сколько вам нужно. Более подробная информация об опции здесь - Будь как дома.

Если вы отправляетесь за границу, уменьшить расходы на связь поможет опция «Весь мир». Действует она так: вы платите 39 рублей в сутки (первое подключение опции – бесплатное) и получаете возможность принимать по 30 минут входящих вызовов в день бесплатно. С 31-й минуты будет действовать тарификация, стандартная для страны пребывания. Исходящие также нужно будет оплачивать в зависимости от того, где именно вы находитесь и услугами какого роумингового партнера «МегаФона» пользуетесь. Но целых 30 минут в день вы сможете спокойно принимать звонки в любой стране мира – и не беспокоиться об их стоимости. Команда для самостоятельного подключения опции Весь мир – *131*1#.

Одним словом, перед отпуском не забудьте изучить предложения своего оператора и подключить ту опцию, которая необходима именно вам. И не отказывайте себе во время поездок в мобильном общении!