На даче – с интернетом!

Сейчас без доступа во Всемирную сеть мы не можем представить своей жизни даже на даче.

Узнавать новости и погоду, читать онлайн книги и смотреть фильмы помогает мобильный интернет, которые есть везде, где работает сотовая связь. Но какой вариант подключения мобильного доступа выбрать? Давайте познакомимся с предложениями одного из ведущих операторов – компании «МегаФон».

Как получить 600 Мб бесплатно

Для владельцев планшетных компьютеров оператор приготовил особенную опцию – «Интернет Планшет». Опция «Интернет Планшет» – один из наиболее выгодных вариантов для тех, кто пользуется интернетом довольно «умеренно» и не хочет переплачивать за трафик. Подключив ее, вы будете каждый день получать по 20 Мб интернет-трафика бесплатно. Бесплатный трафик предоставляется, если баланс вашего телефона более 15 руб. Для скачивания HD-видео этого, конечно, мало – но вполне достаточно, чтобы проверять электронную почту, общаться в соцсетях или слушать онлайн музыку. А если в какой-либо день вам не хватит бесплатного трафика, автоматически включается дополнительный пакет размером в 50 Мб. Его цена – 15 рублей. Впрочем, до платного трафика дело может и не дойти – просто имейте в виду, что при более активном использовании интернета возможны дополнительные затраты.

Итак, подводим итог: цена подключения опции «Интернет Планшет» – 30 рублей. Обязательная абонентская плата – отсутствует. Каждый день вы получаете по 20 Мб бесплатно – в месяц набегает 600 Мб, очень даже неплохо для бесплатного варианта! А еще опция действует на территории России. Так что вы будете с интернетом и на даче, и во время поездок по другим городам страны.

Модемы к лету дешевле

Если у вас на даче имеются персональный компьютер или ноутбук, выходить во Всемирную сеть помогут модемы. У «МегаФона» есть разные модели модемов – для сетей 3G и 4G+. И как раз к летнему сезону цена комплектов, включающих эти популярные у абонентов устройства, снизилась более чем на 60%. Теперь приобрести 3G-модем вместе с SIM-картой, подключенной на тариф «МегаФон-Онлайн», можно всего за 701 рубль (1 рубль – символическая сумма, сразу зачисляемая на ваш счет). Кроме этого, вы бесплатно получите 40 Гб трафика сроком на две недели.

В тех районах, где «МегаФоном» уже запущена сеть четвертого поколения, абоненты могут пользоваться самым быстрым мобильным интернетом: в сетях четвертого поколения скорости достигают до 75 Мбит/с, но даже средние показатели (это 15-20 Мбит/с) на порядок выше, чем в сетях 3G. Одним словом, если вы в зоне действия сети четвертого поколения, то имеете право пересесть, образно говоря, с «гоночного автомобиля» на «реактивный самолет». Главное – чтобы ваш мобильный гаджет поддерживал технологию 4G+. И модем – тоже. В комплекте с высокоскоростным 4G+-модемом также прилагается SIM-карта с тарифом «МегаФон-Онлайн», а вот условия пользования бесплатным интернет-трафиком несколько иные: в течение двух недель вы будете днем использовать 30 Гб, а ночью – качать вообще без ограничений. И все это – на максимальной скорости. Комплект с высокоскоростным 4G-модемом сейчас стоит 951 руб.

• Подробную информацию об услугах и устройствах «МегаФона», их стоимости можно получить на сайте www.megafon.ru или в любом офисе обслуживания компании.