На каждого боровичанина приходится по квадратному метру торговой площади. А скоро будет ещё больше

На территории Боровичского района обеспеченность торговой площадью на 1000 жителей составляет 993 кв.м. То есть почти по метру на жителя. А скоро эта цифра может серьёзно увеличиться.

На территории района сейчас возводится целых четыре торговых центра.

Более того, ранее говорилось о планирующемся строительстве крупного торгово-развлекательного центра, площадью 27627 квадратных метров. В этом центре планируется устроить развлекательные зоны и кинозал. Правда, известно о сложностях, которые возникли при оформлении необходимых документов, и пока неизвестно, когда начнётся строительство центра. Вполне возможно, что уже в этом году.

Вот, что говорит по этому поводу председатель КУМИ Боровичского района Ксения Черепанова:

– Надо отметить, что всё-таки не администрация размещает торговые центры, а те предприниматели, что решаются на их строительство. И что немаловажно, всё, кроме ТЦ в Лучках, строят боровичские бизнесмены. Но, по моему мнению, застройку Боровичей необходимо вести таким образом, чтобы это не нарушало архитектурный облик города. Крупные магазины, я считаю, следует выносить на окраину города или хотя бы за пределы центра. Что касается их экономической целесообразности, то здесь на лицо развитие конкуренции. Владельцы магазинов будут конкурировать в качестве продуктов, их цене и так далее. Это, безусловно, плюс для потребителей. Да и нельзя забывать, что всё это приносит прибыль в бюджет района, что тоже является несомненным плюсом.

На главном фото: если этот торговый центр построят, он будет самым крупным в Боровичах.

На фото ниже - ТЦ у стадиона «Волна»:

 

ТЦ на улице Гоголя:

А вот этот предполагаемый магазин был построен без разрешения. Но его строительство будет продолжено после решения суда.