Руководство  «Крестецкой строчки» - областным властям: «Дайте нам работать!»

«Без меня меня женили» - так прокомментировал слова вице-губернатора Виктора Нечаева коммерческий директор предприятия «Крестецкая строчка» Александр Коржев.

Сегодня утром он обратился в редакцию «ВН», поскольку был очень удивлен нашим материалом, основанном на интервью с Виктором Нечаевым, курирующим инвестиции в регионе. В ходе беседы Виктор Анатольевич упомянул о тяжелом состоянии «Крестецкой строчки» и рассказал о планах по ее развитию с помощью компании из Санкт-Петербурга, которая занимается пошивом форменной одежды.

- Во-первых, дело о банкротном состоянии было закрыто еще 11 марта, информация размещена на сайте Арбитражного суда Новгородской области. Правительству не мешало бы знать об этом, - говорит Александр Коржев. - Во-вторых, я впервые слышу о 700 комплектах для КЮМа. Мы с радостью выполним этот заказ, но можем сделать это сами, без участия санкт-петербургской фабрики. Напомню, что мы частное предприятие, и самостоятельно, без помощи областного правительства вышли из банкротного состояния. При этом «Крестецкая строчка» уже два года не получает субсидий от области.

Мы вытянули предприятие, не дали ему умереть и сейчас просим власти: просто не мешайте нам. Мы честно работаем, честно выполняем обязательства, платим налоги и кредиты. А если же у руководства области есть реальные предложения по инвестициям, мы всегда готовы их выслушать.

В беседе с «Вашими новостями» Александр Коржев рассказал о ближайших планах и задачах, которые стоят перед руководством предприятия.

- Мы расплатились с кредитами, у нас пошли заказы на корпоративную одежду из известных компаний Новгорода и не только. Мы увеличиваем штат, к нам возвращаются люди, например, вернулась на предприятие Народный художник РФ Мария Евгеньевна Афанасьева. Мы хотим учить молодых – но проблема в том, что сейчас никто не хочет работать, люди предпочитают отсиживаться на бирже или в ларьке.

Сейчас ведутся переговоры по поводу открытия представительства компании в Хабаровске. Предприниматели из этого далекого города случайно увидели изделия «Крестецкой строчки» в сети интернет и были настолько поражены их красотой, что прилетели в Новгородскую область за 9 тысяч километров. Дай Бог, все получится, и если все сложится хорошо, то мы сможем отремонтировать крышу на предприятии. Это дорогостоящий, но необходимый ремонт, он обойдется в несколько миллионов.

Через несколько месяцев в Русском музее в Санкт-Петербурге откроется прекрасная выставка, посвященная «Крестецкой строчке», а на самом предприятии в этом году планируют оформить экспозицию образцов в отремонтированном блоке. Туда можно будет приводить на экскурсии школьников.

Уже в апреле заработает новый мощный и красивый сайт предприятия, созданный специалистами из Санкт-Петербурга.

Конечно, есть мечты и об открытии магазина в Северной столице, но хорошее место в центре обойдется в сотни тысяч рублей в месяц, а вариант расположения «на обочине города» даже не стоит рассматривать.

Ну а в новгородском фирменном магазине, расположенном рядом с Домом советов, уже в ближайшие недели можно будет увидеть новую очень красивую коллекцию платьев от «Крестецкой строчки».

Фото: сайт http://www.kresttsy.ru/