Новгородский Роспотребнадзор обжаловал в Тверском суде Москвы решение по «Макдональдсам»

Управление Роспотребнадзора обжаловало решение суда. Об этом сообщает РИА «Новости».
«В суд поступила жалоба от Роспотребнадзора на решение Тверского суда Москвы от 10 октября 2014 года, которым иск ведомства с требованием запретить производить и продавать ряд продуктов «Макдональдса» был отклонен», - сообщила агентству представитель суда. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.
Заявители требовали убрать из меню новгородских ресторанов сети несколько видов бургеров и коктейлей в связи с отсутствием полной информации об их составе. Ранее проведённые ведомством проверки выявили значительное превышение заявленного содержания белков, жиров и углеводов и общей калорийности ряда продуктов. Из меню могли исчезнуть чизбургеры и роял-чизбургеры, филе-о-фиш, чикенбургеры, а также мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.
Однако суд в октябре вынес решение в пользу ответчика. «Исходя из результатов повторной экспертизы, которая установила полное соответствие продукции нормам, мы не понимаем, какие у нас есть нарушения. Те данные, которых нет в таблицах энергетической ценности на подносах клиентов, представлены в уголке потребителя. Там все можно посмотреть», - заявили представители «Макдональдса».
P.S. Учитывая бесконечные холивары на тему: писать название ресторана с мягким знаком или без, отметим, что на сайте суда ответчик обозначен как ООО «Макдональдс».