Новгородские власти стараются привлечь бизнес в социальную сферу

Сегодня в конференц-зале гостиницы Park Inn состоялась встреча представителей областного правительства и предпринимателей. На повестке дня стоял вопрос участия бизнеса в социальной политике. Отметим, что буквально на днях в Великом Новгороде уже обсуждали эту тему - очевидно, в эпоху экономического кризиса она становится все более актуальной для власти.

С приветственной речью ко всем участникам обратилась Вероника Минина, первый заместитель губернатора Новгородской области. Она призвала всех присутствующих не поддаваться панике относительно сложившейся экономической ситуации в стране. Больше заострять внимание на этом вопросе Вероника Витальевна не стала, а предложила разобраться в такой важной и актуальной на сегодняшний день сфере социального предпринимательства.

С докладами выступили Александр Алесиевич, руководитель департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области; Галина Михайлова, руководитель департамента здравоохранения Новгородской области; Анатолий Осипов, руководитель департамента образования и молодёжной политики Новгородской области; Александр Мамулат, председатель Общественной палаты Новгородской области; Григорий Степанов, председатель Правления Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства.

В своих выступлениях ораторы обнажили весьма печальную тенденцию: очень мало бизнесменов готовы работать в сфере социального предпринимательства. Однако это не должно пугать и отталкивать от осуществления подобной деятельности. По словам выступавших, главная проблема – это неинформированность и недоверие. Предприниматели с настороженностью относятся к подобного рода предложениям. Для того, чтобы развенчать все мифы, коими окутано социальное предпринимательство, и была проведена конференция. Цель сегодняшней встречи - наладить контакты между властью и предпринимателями, привлечь бизнес в эту сферу.

Кстати, среди приглашённых также оказались студенты четвёртого курса экономического института во главе с преподавателем Натальей Омаровой. Ребята пришли не случайно, так как упор делается не только на состоявшихся бизнесменов, но и на молодых и перспективных, возможно, будущих предпринимателей.

Встреча закончилась в формате «вопрос-ответ», где каждый мог поделиться своим предложением, высказать мнение по прошедшей конференции и заручиться поддержкой власти.

Фото: Алексей Мальчук

Выступает Александр Алисиевич

Галина Михайлова

Вероника Минина внимательно слушает выступающих