Стартаповцы и акулы бизнеса встретились на «Бирже деловых контактов»

Итоги проект «Стартап» подведены, но жизнь продолжается. На днях в конференц-зале отеля Park Inn by Radisson прошла бизнес-игра для участников проекта «101 стартап» под названием «Биржа деловых контактов».

Встреча началась с приветственной речи Юлии Ротановой, руководителя ООО «Бизнес-персонал». Она объяснила участникам правила игры, представила присутствующих предпринимателей и пожелала всем удачи и как можно больше подписанных договоров.

Суть «Биржи деловых контактов» заключается в следующем: стартаповцы приходят на собеседование к одному из предпринимателей и пытаются за 15 минут продать себя и свой бизнес. Это своеобразное моделирование реальной ситуации. Каждый начинающий бизнесмен на старте ищет спонсоров, партнёров, в конце концов, ему нужно наладить контакты в предпринимательской среде, показать себя, зарекомендовать, как толкового и перспективного бизнесмена.

Каждый участник в течении пятнадцати минут презентовал себя, свой бизнес, сопровождая свой рассказ документацией, финансовыми расчётами, эскизами, продуктами своего дела. Этому стартаповцев обучали в «Школе молодого предпринимателя». На основе представленного акулы бизнеса делали свои выводы и решали заключать ли договор на сотрудничество с тем или иным молодым предпринимателем. По истечении установленного времени участники менялись.

Стартаповцам была дана уникальная возможность проверить свои силы и познакомиться с влиятельными людьми в сфере новгородского бизнеса.

«В столице это часто практикуется, а в нашем городе проводится впервые, - сказала Юлия Ротанова, отмечая важность и результативность встречи. - Представляете, когда молодой человек начинает своё дело, у него ни денег, ни имени, ни отзывов. Ему сложно бывает встретиться с руководителем какой-либо организации, хотя бы по тому, что секретарь не пропускает: «Ну кто вы такой?», и всё.

А здесь всё напрямую - пожалуйста, вот вам и директора, и спонсоры. Всё зависит только от вас.

Если вы смелые, если у вас интересная услуга, максимум – вы заключите договор, минимум – получите знакомства, связи. Также это замечательная возможность отработать знания, которые были получены во время обучения на тренингах по продажам, по переговорам.

Акулы бизнеса, в свою очередь, получают интересные предложения. В конце концов, эти ребята, стартапавцы, - наш будущий бизнес. Для акул молодые предприниматели – партнёры, поставщики, покупатели, возможно, конкуренты».

Победителем игры стала фотограф Ольга Веткина. Ей удалось заключить наибольшее количество договоров с предпринимателями. Ольга презентовала фотоуслуги для бизнеса. Её проект был признан интересным и малозатратным. Также были отмечены Александр Куренков (аутсорсинг в сфере государственных закупок), с которым многие бизнесмены согласились на повторную встречу, и Анна Никифорова (Центр по оказанию психологических услуг).

Фото автора