С ноября новгородцы будут получать счета за электроэнергию от нового гарантирующего поставщика

Сегодня в офисе ООО «Гарантэнергосервис», ставшего единым гарантирующим поставщиком электроэнергии для всех потребителей Новгородской области (за исключением зоны деятельности ОАО «Оборонэнергосбыт»), прошла пресс-конференция. В частности, речь шла на ней о том, как и кому теперь новгородцы должны платить за электроэнергию.

С 1 октября 2014 года и все последующие периоды, потребители должны оплачивать электроэнергию новому гарантирующему поставщику – ООО «Гарантэнергосервис».

- Никаких изменений в тарифах за электроэнергию для потребителей не будет, - подчеркнула заместитель генерального директора ОАО ГК «ТНС энерго» — управляющий директор ООО «Гарантэнергосервис» Любовь Уварова. – Тарифы для населения установлены комитетом по ценовой и тарифной политике области. В настоящий момент тариф для городского населения составляет 3 рубля 41 копейку за кВт – час, для жителей сельской местности и горожан с электроплитами - 2 рубля 39 копеек.

-Потребителям необходимо снять показания приборов учёта на момент перехода на обслуживание к новому гарантирующему поставщику. Электроэнергию, потреблённую до 1 октября текущего года, потребители должны оплатить в адрес «МРСК Северо-Запада Новгородэнерго». Электроэнергию, потреблённую после 1 октября 2014 года, необходимо оплачивать в адрес нового гарантирующего поставщика – ООО «Гарантэнергосервис», - обратился к потребителям заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО «МРСК Северо – Запада» «Новгородэнерго» Александр Котов.

Любовь Уварова разъяснила, что жителям, проживающим в многоквартирных жилых домах, все изменения в платёжные документы будут внесены новым гарантирующим поставщиком, и они получат в ноябре 2014 года счета за октябрь уже с новыми реквизитами и изменённым номером лицевого счёта.

Что же касается жителей частного сектора, то они должны обменять свои старые абонентские книжки на новые, с новыми реквизитами гарантирующего поставщика. Сделать это можно в подразделениях ООО «Гарантэнергосервис». По словам Любови Уваровой, порядка половины проживающих в частном секторе абонентов уже получили новые книжки.

Для получения дополнительной информации можно обращаться в ООО «Гарантэнергосервис»:

- по электронной почте: svet@novgorod.tns-e.ru

- по многоканальному телефону: 8-800-234-24-84 (звонок бесплатный);

- по месту жительства в городской участок компании (адреса участков доступны на сайте компании www.novgorod.tns-e.ru в разделе «Население»).

Справка о компании:

ООО «Гарантэнергосервис» — гарантирующий поставщик электроэнергии, работающий на территории Новгородской области. Общество обслуживает более 9 тыс. потребителей - юридических лиц и более 300 тыс. бытовых абонентов, что составляет 63,4 % рынка сбыта электроэнергии в Новгородской области. ООО «Гарантэнергосервис» входит в структуру Группы компаний «ТНС энерго».

ОАО Группа компаний «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 энергосбытовыми компаниями, обслуживающими потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ОАО «Воронежская энергосбытовая компания», ОАО «Карельская энергосбытовая компания», ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ОАО «Мариэнергосбыт», ОАО «Нижегородская сбытовая компания», ОАО «Тульская энергосбытовая компания», ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», ОАО «Ярославская сбытовая компания», ООО «Гарантэнергосервис» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза».