В Великом Новгороде назвали предпринимателей года

В областном центре назвали победителей конкурса «Предприниматель года 2014». Торжественная церемония прошла в центре «Диалог». Участниками конкурса значились представители малого и среднего бизнеса.

Мероприятие открыл мэр города Юрий Бобрышев. В своей поздравительной речи он подчеркнул, что городу для динамичного развития необходимы активные предприниматели. Также мэр отметил тот факт, что городские власти стараются всячески содействовать успешному становлению бизнеса в Великом Новгороде: «За период с 2008 по 2013 год на реализацию мероприятий по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса в городе направлено 107 млн. рублей». По окончании торжественной церемонии градоначальник поблагодарил нашего новгородского скульптора Сергея Гаева, создавшего статуэтки «Виктория» для победителей.

За первенство в конкурсе боролись 22 участника. Итак, лучшим предприятием в сфере материального производства эксперты признали ЗАО «Экспериментальный химический завод». ООО «Электра-Н» оценено как лучшее предприятие в сфере инновационной и научной деятельности. В номинации «Лучшее предприятие в сфере туризма, ремесленничества и народных промыслов» победила турфирма «Гелиос-Тур». Триумфатором номинации «Лучшее предприятие в сфере оказания услуг для бизнеса» стало ООО «МастерСтрой». Наконец, успешно стартовавшей компанией признали ООО «Сковалли».

На награждении победителей торжество не закончилось. Депутат Думы Великого Новгорода Елена Михайлова, являясь руководителем социального проекта «Безопасные окна – детям!», вручила благодарности фирмам, поддержавшим эту акцию. Напомним, что проект был организован кафедрой журналистики НовГУ. Участниками проекта значатся 15 оконных компаний города и области, каждая из них получила благодарность «за социальную ответственность в предпринимательстве». Все они стали своего рода зачинателями акции, ведь проект планирует выходить на федеральный уровень.