В новгородских магазинах льда на замороженной рыбе было в восемь раз больше нормы

Сотрудники Роспотребнадзора проверили рыбопродукты в новгородских магазинах.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Новгородской области, из 53 проб норме не соответствовали 24.

Основным нарушением было завышенное содержание ледяной глазури. Например, на в замороженном пангасиусе, поступившем из Вьетнама, доля льда была 38,4 процента вместо допустимых 5%. На стейке зубатки, произведённом в Новгородской области - 40,7% вместо 7%. В креветках из Калининградской области было 45% глазури вместо 6%.

Всего по результатам проверок было составлено 50 протоколов об административных правонарушениях. В суд направлено пять дел. Часть материалов находится в стадии рассмотрения.