Денис Павлюк вырастил отличный урожай элитного семенного картофеля для новгородских фермеров

Сегодня вице-губернатор Александр Бойцов и глава Новгородского района Анатолий Швецов побывали в крестьянском хозяйстве Дениса Павлюка.

С 2005 года молодой фермер занимается овощеводством. А с начала следующего года хозяйства Дениса Павлюка и боровичанина Ивана Гелетея будут поставлять новгородским сельхозпроизводителям семенной картофель. На этот раз они закупили материал на свои средства, но в дальнейшем будут получать из областного бюджета субсидии, чтобы обеспечивать новгородцев отличным семенным картофелем по гарантированной цене.

- Такая программа принята для того, чтобы нам не приходилось закупать семенной картофель в других регионах. У нас будет свой – хороший, чистый от болезней, - пояснил «Вашим новостям» вице-губернатор Александр Бойцов. – Программа вступит в силу в 2015 году, но мы уже сейчас готовимся к ее реализации.

- Это качественный семенной материал, сертифицированная продукция, - говорит Денис Павлюк. – При правильной агротехнологии хороший урожай будет гарантирован.

Фото автора

В этом году Денис Павлюк высадил 8 элитных сортов картофеля и добился хорошего урожая - от 250 до 600 центнеров с одного гектара. Самым плодовитым оказался сорт «Рамос».

Гости по достоинству оценили урожай

Здесь, рядом с деревней Ермолино, Денис выращивает семенной картофель

Комбайнер Илья Меньшов - правая рука фермера