«Новгородский бекон» активно занялся разведением птицы

Сегодня началось заполнение птицефабрики в Валдае. Новый арендатор, «Новгородский бекон», завозит туда первые 20 тысяч цыплят.

Такие же партии будут завозить на предприятие в течение сентября, пока поголовье не достигнет 200 тысяч. Об этом «Вашим новостям» сообщил вице-губернатор Александр Бойцов.

- «Новгородский бекон» взял все имущество бывшей птицефабрики «Рубеж» в аренду. Договор о поставке цыплят заключен с «МПЗ Русско-Высоцкое» из Ленинградской области. С первого октября «Новгородский бекон» начнет выращивать птицу и в Божонке Новгородского района. Договор аренды уже заключен, но сейчас на птицефабрике в Божонке находится полмиллиона голов птицы, принадлежащей «МПЗ Русско-Высоцкое». До 1 октября «МПЗ» будет ее доращивать, а затем новый арендатор разместит в инкубаторах яйца, и корпуса заполнятся птицей собственного производства, - рассказал Александр Сергеевич.

Уже в этом году на прилавках появится мясо птицы, произведенное «Новгородским беконом» в Валдае и Новгородском районе. Кроме того, руководством «Новгородского бекон» принято решение полностью сохранить имущественный комплекс птицефабрики в Боровичах и в следующем году запустить производство, разместив на предприятии маточное стадо. Поскольку в России маточного поголовья нет, его нужно будет закупать зарубежом.

Вопросам запуска птицефабрик сегодня было посвящено совещание Александра Бойцова с главами Валдайского, Новгородского и Боровичского районов.