Новгородская мэрия отказывается выделять землю под мастерскую новогодних игрушек

Новгородская мэрия судится с компанией «Новгородская жемчужина». Представители последней требуют признать незаконным бездействие администрации и областного департамента имущественных отношений в вопросе размещения творческой мастерской.

Предприниматели рассчитывали построить здание на Посольской улице. Однако, по их словам, пакет документов для получения разрешения четыре месяца пролежал в администрации без движения. Представитель компании пояснил «Вашим новостям», что в мастерской планируют делать новогодние шары.

Сегодня речь о спорной ситуации зашла на заседании инвестиционного совета при губернаторе Новгородской области. Первый вице-губернатор Вероника Минина заявила:

– Мы уже рассматривали этот вопрос. Мы поддерживаем проект. Но принципиальная позиция города заключается в том, что на этом месте предприятие не будет построено. Инвестору предлагается рассмотреть возможность реализации проекта в другом месте, – сказала Минина.

– Позиция города – это позиция частного лица, отталкивающегося от своих личных амбиций, – заявил в ответ депутат областной Думы Дмитрий Игнатов. – Документы четыре месяца пролежали «под сукном». И это не единственный такой случай. Я знаю других инвесторов, оказавшихся в подобной ситуации.

Судебное разбирательство между мэрией и департаментом имущественных отношений с «Новгородской жемчужиной» начнётся девятого октября.