Новгородскому бизнесу предлагают высказаться по новым запретам продажи алкоголя

Новгородским предпринимателям предлагают принять участие в обсуждение проекта постановления Правительства Новгородской области

«О внесении изменений в постановление Правительства Новгородской области от 24.06.2013 № 36». Он устанавливает запреты на продажу алкогольной продукции: с содержанием этилового спирта до 9% объема готовой продукции, содержащей кофеин и (или) теобромин, теофиллин, таурин и другие тонизирующие компоненты (слабоалкогольные тонизирующие напитки); в день проведения выпускного мероприятия «выпускной вечер, выпускной бал» в образовательных учреждениях, (за исключением реализации алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания).

Бизнесменам, чьи интересы затронут новые запреты, предлагается заполнить опросные листы и направить их в экономический департамент. Опросник содержит 13 вопросов, в частности, предприниматели должны ответить, создадут ли поправки риски для ведения предпринимательской деятельности; не появятся ли у исполнительной власти области «лишних» прав.

Также их просят оценить издержки, связанные с предлагаемыми мерами и указать – нужен ли переходный период для вступления в силу предлагаемого правового регулирования.