Новгородские предприниматели предлагают упростить процедуру согласования рекламных вывесок

«Ко мне поступило официальное обращение Совета РОО «Союз предпринимателей Новгородской области» Юлии Ротановой с предложением, реализация которого облегчит предпринимателям процесс согласования рекламных вывесок, - сообщил «Вашим новостям» депутат Думы Великого Новгорода Вадим Бериашвили. - Дело в том, что для размещения любой рекламной вывески, даже самой простой, предпринимателям требуется получить согласование комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Великого Новгорода».

По данным Ротановой, зачастую собственникам бизнеса, в силу их занятости, либо отсутствия ресурсов, сложно согласовать, казалось бы, простые вывески в комитете архитектуры и градостроительства. Поэтому они размещают их без согласования, что приводит к предписаниям администрации города о снятии вывески и далее к штрафам.

А у Комитета просто нет достаточных ресурсов, чтобы навести в этом деле порядок, и весят такие ни с кем не согласованные вывески, зачастую совершенно не вписывающиеся в архитектурный облик города и сомнительного художественного качества.

Предприниматели предлагают разработать типовые проекты простых рекламных вывесок, которые не нужно было бы согласовывать. Что , с одной стороны снизит нагрузку на сотрудников городского комитета архитектуры, а с другой облегчит процесс согласования для бизнеса.

Тем более в Санкт-Петербурге уже разрабатывается перечень типовых вывесок, которые предприниматели смогут разместить над входом в свои магазины, кафе, парикмахерские и т. д. Согласование при этом будет проходить фактически в уведомительном порядке. Причём стандарты вывесок будут зависеть от района и типа строения.

- Ротанова предлагает и нашему городу подхватить эту здравую инициативу. Я полностью с ней солидарен в этом вопросе, поэтому отправил депутатский запрос с предложением разработать типовые вывески с копией обращения Ротановой председателю Комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Администрации Великого Новгорода Евгению Жилину, - говорит депутат.