Кафе в Юрьеве прикрыли на два месяца

За нарушение норм СанПиН приостановлена деятельность кафе «Исток» в Юрьеве.

Решение о приостановке работы кафе вынес Новгородский районный суд.

Как заявили в пресс-службе новгородского Управления судебных приставов, 21 мая сотрудники прокуратуры Великого Новгорода и Роспотребнадзора произвели проверку и выявили ряд недостатков.

«Так возникли проблемы с фирменным угощением – «судаком горячего копчения», угоститься которым приезжали жители областного центра и гости Великого Новгорода: проверяющим не удалось идентифицировать продукцию из-за отсутствия маркировочного ярлыка со сведениями об изготовителе и его местонахождении».

Кроме того, «Не оказалось возможным установить соответствие санитарным правилам процесс водозабора, осуществляемый из колодца по шлангам, проложенным на крыше здания. Разделочный инвентарь (ножи и доски) не имели специальной маркировки, в соответствии с обрабатываемыми на них продуктами. В нарушение СанПиН в производственных помещениях установлено наличие мух. Возникли вопросы и по совместному хранению сырой и готовой продукции, по медицинской книжке у бармена и т.д.».

Приостановление деятельности может быт прекращено досрочно на основании ходатайства руководства кафе, если будет установлено, что устранены обстоятельства, послужившие основанием для административного наказания.