Новгородская автозаправка почти год судилась из-за качества тротуарной плитки

Дело ООО «Титан СН» против ООО «Стройсервис-Новгород» на 327 тыс. рублей в Новгородском арбитражном суде рассматривали почти год. Поступил иск еще в августе прошлого года.

А спор у новгородских бизнесменов вышел из-за тротуарной плитки, которая, по мнению владельца автозаправки, не соответствует по качеству требованиям государственных стандартов и условиям договора: поверхность плитки разрушилась уже в первый год эксплуатации.

Поставщику предложили не только самолично убедиться в качестве своей продукции, но и за свой счет заменить плитку. Однако вторая сторона настаивала – дело совсем не в качестве.

Заседания по делу неоднократно переносились, объявлялись перерывы из-за проведения экспертиз. Однако назначенная уже судом экспертиза опровергла все предыдущие. Эксперты пришли к выводу: плитку повредили при очистке от снега «твердым тупым предметом», в том числе спецтехникой.

В итоге, «Титану» не только отказали в иске, но и присудили возместить поставщику тротуарной плитки еще и расходы на экспертизу – 40 тыс. рублей.