Застройщики элитного поселка под Питером банкротят новгородскую лесную компанию

Согласно информации, размещенной на сайте Арбитражного суда Новгородской области, ООО «Лукоморье», занимающееся строительством элитных коттеджей в 15 километрах о Петербурга, подали иск о признании банкротом ООО «Новгородская Лесная Компания» («НЛК»).

Новгородцы задолжали партнерам 15 млн. рублей, из которых 10 млн. рублей - сумма основного долга, остальное - проценты за пользование чужими денежными средствами и договорные неустойки. К слову, несколько лет назад директор «НЛК» попадал в сводки правоохранительных органов: в 2012 году его обвиняли в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере, за подделку документов о якобы совершенных сделках и получении в дальнейшем возмещение налога на добавленную стоимость. Очередное заседание состоится сегодня.

Также в на понедельник назначен вызов в суд новгородской предпринимательницы Ирины Лебедевой. Иск против лидера местной «Опоры России» в суд направил Комитет по управлению муниципальным имуществом Великого Новгорода. КУМИ требует взыскать с неё 404 тыс. рублей за задолженности и просрочку арендных и страховых платежей в 2012, 2013 и 2014 годах.

Также в арбитраже выясняют отношения ООО «Торговый дом «Лактика» и ООО «МЕД-ФУД», последние задолжали порядка 350 тыс. рублей.