Назначенный федеральным бизнес-омбудсменом бизнес-омбудсмен вместе с новгородским бизнес-омбудсменом обсудили проблемы «Олевса»

Вчера в приёмной Президента вели приём сразу два уполномоченных по правам бизнеса – новгородец Юрий Михайлов и псковский уполномоченный Пётр Слепченко.

Как сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области, недавно уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов назначил Слепченко федеральным бизнес-омбудсменом по вопросам контрольно-надзорной деятельности.

Уполномоченные встретились с директором новгородского завода металлоизделий «Олевс» Лидией Евсеевой, которая недавно обратилась к самому Борису Титову.

О сложных отношениях «Олевса» с «Водоканалом» мы уже писали.

На встрече Лидия Евсеева высказала свои предложения по внесению изменений в ряд нормативных документов, регламентирующих деятельность контролирующих и надзорных органов. Выполнение некоторых «правил» и «инструкций», по мнению предпринимателя, «повышает издержки бизнеса, снижает конкурентоспособность, и при этом никак не влияет на улучшение пожарной, производственной, санитарной и прочей безопасности».

По итогам встречи стороны договорились о выработке предложений по изменению законодательства в части проведения контрольных проверок предпринимателей надзорными органами.

Лидию Евсееву пригласили выступить  в качестве общественного эксперта на одном мероприятий, организованных аппаратом уполномоченного при Президенте РФ.