Новгородские приставы приостановили работу гриля из-за антисанитарии

Судебные приставы Новгородского района по решению суда приостановили деятельность электрогриля «МК-38», сообщили «Вашим новостям» в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

Как следует из материалов дела, в Управление Роспотребнадзора по Новгородской области поступило заявление от депутата Думы Новгородского района о нарушении санитарно-эпидемиологических требований торговой точки куры-гриль, расположенной в одном из магазинов Новгородского района.

В ходе осмотра специалистами было установлено, что не исполняются требования санитарного законодательства при производстве, хранении и реализации населению куры-гриль, отсутствует производственный контроль, не проводится лабораторных исследований, отсутствуют документы соответствия пищевого продукта. Требование торговой точки не отвечают стандартам. Отсутствует холодильное оборудование для хранения мяса птицы, не соблюдается режим мытья торгового инвентаря. Также есть и другие нарушения.

Суд принял решение приостановить деятельность электрического гриля на 90 суток.

Судебный пристав-исполнитель выехала в адрес расположения торговой точки. Аппарат был опечатан в присутствии понятых. Должница в момент проведения исполнительных действий отсутствовала, однако вскоре связалась с судебным приставом-исполнителем. По телефону женщина объяснила, что все необходимое оборудование уже заказано и в ближайшее время будет установлено. В решении суда указано, что в случае устранения недостатков до истечения установленного срока приостановление может быть досрочно прекращено.