В 2014 году в «Интуристе» откроют апартаменты класса «люкс»

В первом квартале 2014 года ООО «Деловой партнер плюс», которое с 2010 года ведёт строительство гостиничного комплекса «Интурист», планирует завершить отделку и меблировку жилых апартаментов.

Строительство гостиничного комплекса ведётся в несколько этапов: жилые апартаменты и кафе «Ягуар» (396 кв.м.) с двумя обеденными залами к вводу в эксплуатацию готовы.

Сегодня объект посетил губернатор Сергей Митин и журналисты. Увиденным глава региона остался очень доволен:

- Мне не только апартаменты понравились. Строительная компания в очередной раз приятно удивила мощным комплексом на месте, которому мы всегда не достаточно уделяли внимание – тут и Драмтеатр, и набережная, и стоявшая недостроенной гостиница «Интурист». Этот комплекс очень удачно вписывается. К этому следует прибавить серьезные показатели - 3640 кв. м. жилой площади: это апартаменты различного уровня, и рынок уже сам подскажет, каких нужно больше. Это и кафе – площадью 400 метров. А самое главное – это дальнейшие перспективы: спа во дворе здания и ещё один корпус гостиничный ближе к реке.

Наличие таких номеров класса «люкс», которых, по словам губернатора, в городе не было раньше, станет реализацией экономического закона: когда не только спрос диктует предложение, но и предложение рождает спрос.

Однако о ценах проживания в таких апартаментах распространяться не стали, сказав только, что это далеко не быстро окупаемый проект.

- Сейчас мы заканчиваем проектирование спа, оно будет очень большим. И к концу следующего года мы начнем его строительство. Это все инвестиции долгосрочные, окупаются не быстро, и тяжело всё это вводить в эксплуатацию, но мы потихоньку, не так быстро, как хотелось, но верно идем к завершению, - отметил генеральный директор ЗАО «Деловой партнер» Юрий Горохов.

Фото Татьяны Яковенко.