Только что на заседании Думы мэр Юрий Бобрышев сказал, что ТРЦ «Мармелад» начнет работу в следующем году.
- Инвестор договорился о сотрудничестве с ритейлерами, которых еще нет в Великом Новгороде, - сказал мэр. - В частности, с «О`Кей».
Юрий Бобрышев сообщил также, что ведутся переговоры с потенциальными инвесторами о стрительстве спа-отеля и аквапарка. А на территории, купленной «Лентой» на Псковской, по его словам, есть планы разместить также магазин стройматериалов, например, «Максидом».
Фото Татьяны Яковенко.
Что касается О'Кея - ну так это было еще год назад известно, проснулись, друзья :)
их выбор ассортимент и разнообразие в магазинчиках
и плохо и хорошо!
А насчет обилия торговых центров, что же вы родимые туда так претесь если вам уже достаточно. Я вот в воскресенье в ленте даже тележки взять не смог, народу уйма, в кассу очередь неимоверная.
Даешь много магазинов хороших и разных.
А технические специальности тоже востребованы. Токарей, фрезеровщиков, инженеров не хватает. Производства у нас есть, просто не все о них знают.
А по поводу: "кому нужны эти мелкие предприниматели"... Я, с гораздо большим удовольствием, покупаю зелень, овощи, фрукты у частников. Выращенные на своей земле, а не отраву китайскую, рыбу мусорную тайско-вьетнамскую...
Градообразующие предприятия - это позавчерашний день экономики. Не решенная проблема советского наследства.
Кстати, опасная и с политической точки зрения - посмотрите на взаимоотношения владельца Акрона и губернатора, где последний постоянно подмахивает олигарху за счет бюджета.
Кроме того, формат градообразующего предприятия в новых условиях - это почти наверняка экологически опасное предприятие.
Оно Вам надо?
"А нельзя вместо торгового центра какой-нибудь заводик построить. Так на тысяч десять рабочих мест. С приличной заплатой."
В строительстве заводов,особенно заводов, теперь нет никакой необходимости.Универсальная фабрика по производству ВСЕГО уже построена. А когда этот завод заработает на полную мощность,то на продукции этого предприятия даже приписка на ярлыках MADE IN CHINA будет неуместна.
Надеюсь,я ошибаюсь.
"во всем мире экономика держится на прорывных технологических процессах и широкой частной инициативе обычных людей"- а эти прорывные технологические процессы разве не на предприятиях происходят? Думаете, что все производят торгаши, не отходя от прилавка? Чем вы в итоге хотите торговать, если отказаться от производств? От хорошей фермерской продукции ваши хвалёные сетевики воротят нос, заменяя ее выгодным "мертвым" аналогом, так о какой "широкой частной инициативе обычных людей" в нашей стране вы говорите?!
Просто слово "завод" похоже у Вас ассоциируется с предприятиями Демидовых при Петре.
А сетевики уж точно не мои. Но если они расширяют свои сети, значит, на них есть спрос. Отрицать это бессмысленно.