«Ваши новости» побывали на презентации нового меню в таверне для друзей «Лисья нора»

В Великом Новгороде с каждым годом появляется все больше разнообразных кафе, баров, ресторанов (кстати, в декабре в центре города откроется и новый ресторан в средневековом стиле «Ганза», о котором мы расскажем отдельно). И это не может не радовать!

А на улице Большая Московская, 112 в этом году появилась таверна для друзей под названием «Лисья нора». На днях в ней презентовали обновленное меню, благоразумно пригласив и «Ваши новости», которые всегда с вниманием относятся к кулинарной жизни города.

На мероприятие отправились я, Василиса Журнакова, кулинарный обозреватель «Ваших новостей», и фотокорреспондент Алексей Александров.

И вот мы - в «Лисьей норе». Дизайнеры постарались воссоздать стиль европейской таверны: массивная деревянная мебель, светлые каменные стены, которые декорированы встроенными в них бочками, полки украшает глиняная посуда.

Владелец «Лисьей норы» Александр Бутов поделился с «Вашими новостями» концепцией заведения: «Мы позиционируем себя как таверна для друзей, где каждый посетитель погружается в непринужденную домашнюю атмосферу. Кстати, наши повара творчески подходят к своему делу: иногда они готовят особенное блюдо, которого нет в меню, и его пишут на меловую доску рядом с баром».

Кстати, совладельцем «Норы» является никто иной, как известный новгородский шоумен Павел Чиков.

«Давно хотелось попробовать себя в новом деле, далеко не уходя от старого, - рассказал «Вашим новостям» Павел Чиков. - Поэтому с радостью откликнулся на предложение моего партнёра - Александра Бутова, имеющего огромный опыт в ресторанном деле (как никак три года он руководил «Фрегатом»). Почему таверна? Мы пришли на площадку с определённой историей и интерьером, нужна была форма, чтобы органично вписаться в эти обстоятельства, тогда и пришло в голову это слово - таверна. Ведь таверна, хотя и является аналогом бара, отличается от него тем, что в ней могут подавать полноценный обед. Это формулировка идеально подходит для нас. Здесь нет налёта лоска, гламура или пафоса. Тем более мы хотели сделать акцент на вкусной и недорогой кухне, чтобы наши друзья, в самом широком понимании этого слова, всегда были ей довольны».

А теперь – собственно о меню, которое будет действовать с начала декабря.

В новом меню представлено большое разнообразие мясных и рыбных вкусов, есть закуски, супы (грибной «Суп от лесничего», нежный тыквенный «Лисий хвост»), горячее (например, стейк из говядины «Барон фон Лис»), добавились несколько видов десертов, в скором времени планируется приготовление пиццы.

Добавим, что ценовой диапазон остается прежним, средний чек на человека – 700-800 р.

Мнение и пожелания «ВН»

Мне кажется, что это место прекрасно подойдет для того, чтобы пообедать в уединенной атмосфере, зал находится в нижнем уровне здания и там не предусмотрено окон - это отвлечет от городской суеты.

Думаю, что эта таверна придется по вкусу любителям отдохнуть после рабочей недели большой компанией, а также футбольным фанатам: по просьбе посетителей тут показывают трансляции на большом проекторе. Но если вы планируете семейный отдых или романтический ужин, то лучше выбрать другое место - общая обстановка для таких событий будет немного мрачноватой.

Для таверны меню продумано неплохо. Место в целом уютное, и, чтобы усилить эти ощущения, можно было бы выпекать домашние лепешки или небольшие порционные булочки, разнообразить меню десертов фирменным домашним джемом, например сочного оранжевого цвета, или готовить ягодные безалкогольные напитки.

P. S. Уважаемые новгородские рестораторы! Не забывайте, что «Вашим новостям» интересна кулинарная жизнь Великого Новгорода, а кроме того, мы всегда готовы поддержать начинающих предпринимателей. Приглашайте нашего кулинарного обозревателя Василису Журнакову на открытие новых заведений, на мастер-классы поваров, делитесь с «Вашими новостями» вашими новостями!

Фото: Алексей Александров, Софья Калиний

Наш фотокорреспондент Алексей Александров за работой...

И вот, что получилось...