Вагоны премиум-класса в «Сапсанах» оборудуют управляемыми креслами и сенсорными видеомониторами

ОАО «РЖД» с 1 декабря вводит премиум-класс сервисного обслуживания в поездах «Сапсан», - сообщили «Вашим новостям» в пресс-службе компании.

Для пассажиров премиум-класса вместо обычных установлены высококомфортабельные пассажирские кресла, оборудованные  пультом управления для регулировки положения. «Широкий диапазон регулировок наклона и поясничной поддержки кресла при помощи электропривода, более широкие подлокотники, удобный подголовник и поддержка для ног позволят пассажирам провести время в поездке с комфортом и даже отдыхать лежа в пути следования», - отметили в ОАО «РЖД».

Каждое кресло оборудовано индивидуальным столиком, сенсорным видеомонитором, лампой для чтения и розеткой с напряжением 220В для зарядки и подключения мобильных устройств.

Обслуживать пассажиров вип-вагона будут стюарды, прошедшие профессиональное обучение.

Базовая стоимость проезда в вагоне «Премиум-класса» от Санкт-Петербурга до Москвы составляет  8 тыс. 923 рубля, а от Москвы до Нижнего Новгорода – 5 тыс. 930 рублей (без услуг питания).

Кроме того, в обновленных «Сапсанах» будет четырехместный салон-купе (VIP-переговорная), расположенный за кабиной машиниста, – отдельное купе с необходимой презентационной техникой и возможностью ведения переговоров.