«Ваши новости» побывали в новом хостеле на Великой

Недавно в Новгороде открылся хостел под названием «Великий». Нам удалось побывать на его заселении и тестировании.

Хостел – это наиболее экономичный вариант проживания для туриста, когда для постояльца предлагается на короткий или длительный срок спальное место с минимальным количеством услуг. Это своего рода общежитие.

В Европе эта система очень популярна, а вот в России еще только начинает развиваться.

Хостел «Великий» расположен он на улице Великой (отсюда и название), практически напротив Театра драмы.  В нем могут расположиться до 18 человек.

Для гостей доступны двухъярусные кровати евростандарта, персональные шкафчики для хранения личных вещей, туалет, душ, кухня, бесплатный Wi-Fi, чай и кофе. Даже при полной загруженности не ощущается скученности. Комнаты достаточно просторные, с высокими потолками, так что жители верхних ярусов кроватей не будут биться головой о потолок, даже если встанут во весь рост.

Пока участники тестовой группы устраивали бои подушками и тренировались в древнем японском искусстве оригами, на кухне проходило первое выездное заседание кулинарного клуба «Chibo».  Присутствующие узнали большое количество интересных и познавательных моментов из истории кулинарии, поварских хитростей и секретов ресторанной кухни.  Все участники смогли насладиться потрясающими запечёнными яблоками с орехами и мёдом, а добровольцы ещё и поучаствовать в приготовлении этого блюда.

Подробнее о новом хостеле можно прочитать на сайте: velikiy-hostel.ru/lp1/ и группе «ВКонтакте»: vk.com/velikiyhostel