Вячеслав Кантор выделит средства на новый психоневрологический интернат

Об этом только что заявил на учредительной конференции регионального отделения движения «Народный фронт «За Россию» депутат Новгородской областной Думы, управляющий по социальным вопросам ОАО «Акрон» Сергей Бусурин.

По его словам, строительство спального корпуса на 100 мест будет профинансировано из личных средств Вячеслава Кантора  и средств ОАО «Акрон».

«Новый корпус будет отвечать всем современным требованиям и нормам безопасности.  На сегодняшний день идет работа по выбору проекта здания и определяется площадка под строительство», - сообщили «Вашим новостям» в пресс-центре предприятия.

На сегодняшний день в области сохраняется,  хотя и незначительная, очередь на размещение больных с неврологическими диагнозами в соответствующие соцучреждения. По данным департамента социальной защиты населения области, материально-техническая база учреждений крайне изношена, из 48 жилых корпусов - 15 деревянные. В стационарных социальных учреждениях Новгородской области проживают полторы тысячи людей с психоневрологическими расстройствами.

Напомним, 13 сентября этого года в результате пожара в психоневрологическом интернате «Оксочи» погибли 36 человек. Тех пациентов, кому удалось выжить, разместили в разных социальных учреждениях, в том числе за пределами области.

В настоящее время ведется строительство нового психоневрологического интерната в деревне Подгорное Маловишерского района. Оно началось еще до трагедии в связи с решением суда о расселении «Оксочей» до августа 2014 года.

Добавим, что Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профсоюзов России, принимавший участие в конференции, вот так прокомментировал это заявление: «Нужно приветствовать инициативу «Акрона». В новой истории, может быть, и были такие случаи, но я не припомню, чтобы спонсорские средства вкладывались в это направление  медицины. Хотя даже не важно, какое это направление. Важно, что деньги вкладываются в клиники, которые будут служить народу. И сейчас будет построен новый, соответствующий всем современным требованиям, спальный корпус для лечения больных».