Фермер Иван Пиреев: будем брать Москву и Петербург!

Сегодня утром в деревню Бронница Новгородского района к фермеру Ивану Пирееву приехали высокие гости: заместитель министра Минрегионразвития Сергей Вахруков, глава региона Сергей Митин и его заместители Вероника Минина и Александр Филиппов.

В сопровождении СМИ они осмотрели первую очередь логистического оптово-распределительного центра, предназначенного для хранения, предпродажной подготовки и реализации овощей.

Первую очередь центра начали возводить в конце 2012 года. Уже построено и функционирует овощехранилище и здание предпродажной подготовки картофеля и других овощей.

В овощехранилище напольного типа может разместиться 3,5 тысячи тонн картофеля и овощей.

В здании предпродажной подготовки смонтированы упаковочная линия сухой чистки, линия мойки и фасовки и линия вакуумной упаковки.

Установленное оборудование позволяет фасовать продукцию в сетки, мешки и пленку разного объема. Вот Вероника Витальевна демонстрирует нам пример:

На коротком совещании, которое состоялось там же, в логистическом центре, руководство области обсудило дальнейшие перспективы развития этого хозяйства. В частности, обсуждался вопрос газификации. «А вслед за газификацией пойдут и дома. Глава поселения сообщил, что есть желающие построить здесь 18 домов. Это как раз и есть комплексное развитие сельских территорий», - сказал губернатор.

«Наша главная задача – обеспечение овощами жителей Новгородской области. А дальнейший шаг – серьезная поставка в Москву и Санкт-Петербург, в направлении Мурманска и так далее, - поделился планами Иван Пиреев. - Будем забирать всю продукцию, выращенную сельхозпроизводителями в области, здесь ее мыть, фасовать, доставлять в распределительный центр, где удобная транспортная логистика».

«Конечно, селянину сложно выйти на сетевой магазин, - сказал Сергей Митин. - Там есть определенные требования, ежедневно нужно привозить по несколько тонн продукции. Кроме того, производитель должен заниматься только производством и эффективность труда поднимать на этом. А продавать и упаковывать должен другой. Так людям будет легче – здесь, у крупного организатора, есть выходы на сетевиков. А через какое-то время сельхозпроизводители могут войти в единый кооператив, чтобы поровну делить прибыль, и чтобы производитель был обеспечен современной техникой, семенными материалами, технологиями и хорошими удобрениями. Мы должны инициировать создание такого кооператива».

И еще немного фото

Заместитель министра остался доволен увиденным в Броннице

Вычищенная картошка отлично подойдет для вечноспешащих жителей мегаполисов

Морковь едет мыться и упаковываться

Тут даже суповые наборы есть

А вот и лук от семи недуг

А здесь хранится капуста