Латвийцы намерены возить в Великий Новгород удобрения

Накануне, 11 октября, делегация Торгово-промышленной палаты Латвии посетила местную ТПП. В рамках встречи об инвестиционном потенциале региона латвийцам рассказал руководитель Департамента экономического развития и торговли Правительства Новгородской области Евгений Богданов.

- Гости, в свою очередь, более подробно поделились намерениями сотрудничества с Новгородчиной. В планах – изучение возможностей поставок гуминовых (органических) удобрений, а также организация подобного производства на территории области, - сообщила «Вашим новостям» специалист НТПП Юлия Солтаганова.

Высокую оценку гостей заслужило российское цементное производство, по их словам, качество цементосодержащих изделий отечественного производства даже выше установленных в Латвии стандартов.

Кроме того, зарубежные предприниматели провели переговоры с местными бизнесменами на предмет реализации латвийских товаров и услуг на территории области: вторичная переработка ПЭТ-бутылок; производство натуральной косметики с янтарем; металлообработка, конструкции для наружной рекламы; производство удобрений, стройматериалов, горелок для котлов.

Управляющая компания «Вече» всерьез занялась проблемами сортировки и переработки отходов. В настоящий момент руководство компании изучает европейские технологии для дальнейшего внедрения на местном рынке. Найдены точки соприкосновения и с «Новгородским спецавтохозяйством».

Сотрудничеством с латышами заинтересовались «Городские бани», магазин «Азбука счастья», управляющая компания «Вече», рекламное агентство «Автограф», «Чудовоагрохимсервис», «Стройснаб», «Скальт», «УК Партнер», «Парадиз», «Новгородское спецавтохозяйство», «АдептЛесХолдинг», «Лесная компания «Архипелаг» и другие новгородские предприниматели. Часть из них уже нашли общие интересы и возможности сотрудничества с латвийской стороной. Многие готовы продолжить переговоры в удаленном формате.