На заводе «Дирол» открылось производство леденцов «Холлс»

Вчера на новгородском заводе «Дирол» открылся комплекс по производству леденцов «Холлс». В мероприятии приняли участие генеральный директор группы компаний «Mondelēz International», в которую входит предприятие, Ромео Ласерда и губернатор области Сергей Митин.

Гости подписали соглашение о намерениях в рамках реализации инвестиционного проекта по развитию производства в Великом Новгороде и Чудове. До 2016 года на эти цели компания планирует потратить более одного миллиарда 250 миллионов рублей.

– Россия – один из десяти приоритетных рынков для компании, – заявил Ромео Ласерда. – В краткосрочной перспективе мы планируем расширить производство на территории Новгородской области на 25%. Это обеспечивается хорошим внутренним и внешним спросом.

Оказывается, продукцию новгородского завода покупают не только в нашем регионе и России в целом, но и за рубежом. Шоколад и жевательная резинка, которые производят в Великом Новгороде, реализуют в 25 странах мира. Любопытно, что раньше те же леденцы «Холлс» импортировались из Китая. Теперь же эту производственную линейку перевели на наш местный завод.

Сергей Митин пообещал рассмотреть возможность предоставления налоговых послаблений для компании:

– «Дирол Кэдбери» соответствует тем требованиям, которые мы будем предъявлять компаниям, борющимся за эти послебления. Кроме того, нам нужно решить задачу, чтобЫ часть необходимого для производства сырья делалась у нас. Прежде всего, мы говорим о молоке. Задача наших селян – добиться, чтобы их молоко соответствовало высоким требованиям, предъявляемым «Диролом».

В свою очередь, отвечая на предложение Митина, Романо Ласерда заявил:

– Мы заинтересованы в использовании местного молока. Будем работать с новгородскими производителями.

После подписания соглашения для участников встречи провели небольшую экскурсию по заводу. Сначала гости посетили упаковочный цех, а затем побывали и в помещении, где делается карамель для леденцов «Холлс».

Фото – Алексей Александров.