Юрий Весельев: «Из-за нескольких депутатов-предпринимателей бизнес-сообщество осталось без омбудсмена»

Заместитель председателя регионального отделения «Деловой России» Юрий Весельев прокомментировал нашему изданию вчерашнее решение Думы Новгородской области по законопроекту об Уполномоченном по правам предпринимателей.

Весельев заявил, что организация, которую он представляет, полностью поддерживает инициативу Правительства по введению института бизнес-омбудсмена. В то же самое время зампред регионального отделения «Деловой России» не понимает некоторых депутатов, которые, сами являясь предпринимателями, раскритиковали законопроект:

– Проект нашего областного закона полностью соответствует федеральному. Продуктивность существования данного института подтверждена работой федерального Уполномоченного. Его инициативами были экономическая амнистия и ранжирование пенсионных взносов. Более 70 регионов уже учредили институты омбудсмена. Новгородское бизнес-сообщество давно ждёт появления такого человека. Мне непонятна позиция некоторых депутатов, которые сами являются предпринимателями. Фактически из-за трёх человек остальное бизнес-сообщество не получило Уполномоченного по правам предпринимателей. А ведь эти же депутаты еженедельно жалуются на административные барьеры, проверки и «удушающие» налоги. Закон нам жизненно необходим. У нас есть шанс получить этот инструмент, а мы в раздумьях.

Напомним, Юрий Весельев, наряду с советником-экспертом при губернаторе Александром Ваниевым, является кандидатом на должность бизнес-омбудсмена в Новгородской области, а также воглавляет общественный совет при региональном экономическом департаменте.