Сергей Митин: «Нам требуется перезагрузка власти на всех уровнях»

Губернатор в своём «ЖЖ» прокомментировал вчерашнее решение Думы Новгородской области по законопроекту об Уполномоченном по правам предпринимателей.

Глава региона назвал подход депутатов к принятию этого решения «политизированным и местническим». Решение Думы Сергей Митин воспринял с сожалением.

«Не секрет, что некоторые депутаты областной Думы имеют собственный бизнес. Поэтому существование института Уполномоченного по защите прав предпринимателей им невыгодно. Однако в таких условиях нужно думать не о том, как в условиях рыночной экономики прожить отдельным депутатам-предпринимателям. Для народных избранников приоритетной должна быть задача по правовой защите всех коллег-предпринимателей…

И сегодняшнее решение большинства депутатов нам показало, что, к сожалению, депутатский корпус работает непоступательно, неконструктивно, руководствуясь собственными интересами.

С учетом сказанного я убежден, что нам требуется перезагрузка власти. Причем на всех уровнях. Подход к принятию решений должен быть креативным, современным и востребованным», – объясняет свою реакцию губернатор.

Напомним, обсуждаемый законопроект был отправлен Думой на доработку.