Под Великим Новгородом открылась страусиная ферма

На днях на территории клуба отдыха «Ильмень» открылась страусиная ферма. Здесь посетители могут увидеть экзотических птиц, попробовать страусятину, приобрести сувениры.

Идея построить экоферму в 18 километрах от Великого Новгорода появилась у её создателей осенью прошлого года. На строительство вольеров и сарая для птиц ушло два месяца (январь-февраль).

– Страусы чувствуют себя нормально, период адаптации (две недели) прошёл замечательно, – рассказал «Вашим новостям» менеджер по развитию и рекламе клуба отдыха «Ильмень» Виктор Астапенко. – Морозы переносят хорошо, до «-30» можно выпускать на прогулку. В апреле начнут нести яйца, их можно будет попробовать, посетив ферму с экскурсией, или приобрести для личных нужд в качестве сувениров. Также посетители смогут купить страусиные перья или скорлупу. Для детей мы проводим мастер классы по её росписи.

К майским праздникам ферму должны пополнить новые обитатели – кролики, утки, перепёлки, бараны, козы. А летом здесь могут появиться пони. В планах хозяев фермы – привезти других экзотических животных и птиц.

Билет на экоферму для взрослых стоит 200 рублей, для детей – 100. Стоимость организованной экскурсии для групп от 10 человек – 600 рублей с участника.  Ферма открыта для посещения уже сейчас.