Новое в блогах. Кто не ИП, тому не понять...

Здравствуйте, читающая и думающая аудитория ресурса "Ваши новости"!

Увидев на страницах "ВН" новость о том, что Союз предпринимателей Новгородской области направил президенту РФ обращение с целью отмены повышения налога ПФР, я решил присоединиться к активной общественной организации и вступил в ряды Союза.

Список членов можно увидеть на сайте Союза.

Кстати говоря, кириллические домены (имя сайта на русском) ещё долго будут доводиться до ума. У меня возникли проблемы, когда я "кидал" ссылку друзьям.  Тактическая цель моего вступления в ряды союза - присоединиться к протесту против увеличения пенсионного налога для ИП до 35 000 рублей и постараться внести свой голос в нестройный хор новгородского  "развивающегося" малого бизнеса.

Мои цели получилось достичь с первого же захода.

На заседании Совета присутствовала журналист "Новгородских ведомостей" Елена Тюшина, которая взяла у меня интервью.

Вот часть интервью (полная версия - на сайте газеты).

Артем АЛЕКСЕЕВ, индивидуальный предприниматель:

— У меня не очень распространённая для Новгородской области профессия. Я бизнес-тренер и коуч, занимаюсь формированием и обучением торговых команд. Сначала работал без оформления. У товарища было свое ООО, через которое я и оказывал услуги. Поверив в свои силы и оценив рынок, решил оформить ИП, тем более что государство субсидировало мой старт в размере 58 800 рублей. Деньги пригодились для покупки оборудования и аренды конференц-залов под проведение тренингов и семинаров.

Весь 2012 год прошел в позитивном отношении к власти с точки зрения развития малого бизнеса: получил субсидию, подумывал о патенте, бухгалтерия на «упрощенке» оказалась не такой страшной.

Однако новый год добавил негатива: без диалога с малым бизнесом повысили пенсионные сборы более чем в 2 раза. Это сделано в одностороннем порядке, и мы никак не можем повлиять на это решение. О реакции предпринимательского сообщества я узнал не из СМИ, а от своего менеджера в банке, которая с тревогой в голосе спрашивала, оставлю я ИП или ликвидирую, потому что её клиенты-«ипэшечки» стали закрываться.

Я убежден в том, что основная задача микробизнеса — обеспечение себя и своей семьи. В качестве наполнителей бюджета ПФР нужно использовать газовиков, нефтяников, золотодобытчиков, алкопроизводителей, сигаретников… Это те отрасли, которые принадлежат корпорациям со сверхприбылями. Согласен на более скромную Олимпиаду в 2014 году в обмен на старый уровень налогов Пенсионного фонда.

Что буду делать я? Выходить на рынок Москвы и Питера, по этой причине не купил патент, его нельзя применять в других регионах. А в столицах патент дороже, чем в Новгороде. Переходить на ООО — тоже не вариант: НДФЛ — 13%, социалка — ещё 30%, а это уже почти половина дохода. Коллеги по цеху советуют уходить «в кэш», на серые схемы. На этот год останусь белым и пушистым, до следующего увеличения налогов.

Полная версия - на сайте "Новгородских ведомостей" : http://novved.ru/ekonomika/22703.html

P.S. Оказывается, чтобы донести свою точку зрения и достигнуть маленьких, но своих целей, нужно просто не заниматься "кухонными" дебатами, а просто немного "поактивничать" :-)