Леонид Дорошев приятно удивлен поддержкой коллег по областной Думе

Сегодня депутаты областной Думы приняли обращение к Председателю Правительства Дмитрию Медведеву. Депутаты просят внести изменения в постановление Правительства от 4 мая 2012 года № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» в части изменения порядка оплаты электрической энергии потребителями (покупателями).

Как рассказал «Вашим новостям» Леонид Дорошев, он приятно удивлен тем, что депутаты единогласно поддержали его инициативу, поднятую еще на первом заседании Думы. «Для меня это очень важное событие и я хочу поблагодарить своих коллег», - сказал он.

Дорошев пояснил, что речь идет о необходимости упростить неудобный порядок расчетов за электроэнергию для хозяйствующих субъектов, что позволит «облегчить жизнь малому бизнесу». «Хотелось бы, чтобы предприниматели могли, как до 2006 года, оплачивать электроэнергию по принципу «потребил - заплатил», а не так, как сейчас. Начиная с 2006 года, когда появились авансовые, а затем плановые платежи, нам приходится оплачивать электроэнергию 3 раза в месяц – до 10 числа, до 25 числа и до 18 числа следующего месяца. И вся эта круговерть лишь для того, чтобы гарантирующие поставщики могли расплачиваться нашими деньгами с генерирующими и сетевыми компаниями».