Президент заступился перед Сергеем Митиным за белорусов

На сайте президент.рф опубликовали продолжение стенограммы вчерашней встречи новгородцев с президентом.

Напомним, в ней приняли участие врио губернатора Новгородской области Сергей Митин, врач-онколог Татьяна Васильева, писатель Виктор Смирнов, фермер Иван Пиреев, учитель школы № 14 Ирина Шанаева и глава Крестецкого района Сергей Яковлев.

Во время встречи в числе других тем речь зашел о картофеле:

С.МИТИН: У нас как раз объём нашей картошки равен примерно объёму потребления Санкт-Петербурга. В этом году мы сделаем 350 тысяч – они где-то 320 примерно потребляют. В принципе, я считаю, наша задача просто выдавить оттуда всех финнов, израильтян – пожалуйста, оставить желающих, конечно, кто хочет купить израильскую картошку.

В.ПУТИН: Белорусов оставить. (Смех.)

С.МИТИН: С белорусами – да, кстати, там у белорусов и у нас есть программа отдельная, мы с ними дружим достаточно хорошо. И занять своей картошкой эту нишу, потому что мы собираем урожай картошки 30 тонн с гектара, это очень хорошо. И земля, знаете, сейчас горит всё-таки: центр, юг – у нас нет этого.

В.ПУТИН: Дожди были.

С.МИТИН: Да, кстати, все пять лет, что я работаю, даже при жаре страшной копнёшь, а там всё равно влага внутри, такая почва хорошая.

В.ПУТИН: Дожди были сейчас?

И.ПИРЕЕВ: Да. У нас, слава Богу, в этом проблем нет, у нас достаточно осадков. Сейчас я начал копать картошку 10 июля и сегодня уже практически довольно сильно занял позиции по поставкам картофеля для федеральных сетей.

Продолжение читайте здесь