Деревня Чечулино: территория противостояния

Недавно на мой электронный почтовый ящик пришло письмо. Жители деревни Чечулино просили помощи.

Со слов людей, предприятие «Новгородский бекон» перегородило единственную дорогу, ведущую к дачам, которые находятся неподалеку от свинокомплекса. И теперь людям до своих дачных участков надо добираться пешком. Кому километр, кому больше. А кому и вообще не добраться. Подумаешь, проблема, скажете вы. Километр пешком. Но если люди пишут, просят о помощи, значит, не так все просто и ясно. В воскресенье, 5 августа, жители села собрали сход. Хороший шанс увидеть все собственными глазами, подумал я. И поехал.

Уже с первых шагов по муниципальной дороге, ведущей в деревню Чечулино, почувствовал неладное. Шлагбаум, правда, открытый, притаился в зарослях травы. Местные жители поясняют: вечером его закрывают. Работники «Новгородского бекона». Так что ночью ни проехать, ни пройти. Вешают замок и уходят. А скорая, не дай Бог? Пожарная? Получается, что тоже не проехать. С 23-00 до 6-00. Зона отчуждения.

Дальше еще интереснее. Наблюдаю скопление автомобилей у явно на скорую руку слепленного подобия КПП. Нечто подобное видели те, кто на автомобиле пересекает границу России. Но тут, в Новгородском районе, что за границы?

Продолжение в рубрике «Актуально»