Новгородские районы подписали договоры с районами Петербурга

Во время Дней Новгородской области в Санкт-Петербурге, которые проходили с 18 по 20 мая, были заключены соглашения о сотрудничестве между муниципальными районами Новгородской области и муниципальными образованиями Санкт-Петербурга.

Соглашения подписали: Центральный район Санкт-Петербурга и Великий Новгород, Приморский район и Поддорский, «Сенной округ» и Боровичский муниципальный район. А мэр Великого Новгорода подписал Соглашение с главой администрации Центрального района Марией Щербаковой.

- Соглашения предполагают развитие сотрудничества в различных сферах - экономике, культуре, торговле, образовании, - сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

Дни Новгородской области собрали более 20 тысяч посетителей. На площади Островского, где состоялись основные мероприятия, была развернута сценическая площадка с выступлениями творческих коллективов, мастер-классами новгородских умельцев и ярмарка со съестными и ремесленными рядами. Петербуржцы могли купить все представленные продукты по выгодным ценам.

Сергей Митин рассказал губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко о том, что производят на новгородской земле и чем славятся районы нашей области. В своей приветственной речи Сергей Митин выразил надежду на то, что петербуржцы будут покупать новгородское. Он так же сказал, что Санкт-Петербург является одним из основных рынков для Великого Новгорода.

Выручка продавцов сельхозтоваров за эти дни составила почти шесть миллионов рублей (в прошлом было четыре). Выездная буфетная торговля заработала около 1,1 миллиона рублей.

Фоторепортаж: Евгений Нефедов

Дни Новгородской области собрали тысячи посетителей

Митин и Полтавченко

Вероника Минина, Юрий Бобрышев, Юлия Генерозова

Диалог двух великих городов

Как же Новгород - и без медведя?