На бизнес-завтраке рассказали о госзакупках, терпении и магии.

«Самое главное, что нужно для победы в государственных закупках - это запастись терпением, так как иногда процесс участия начинает напоминать «магию» - сказал спикер 4-го бизнес завтрака, эксперт и директор специализированной компании Иван Лосев.

Пятничным утром около тридцати предпринимателей, сотрудников, представителей законодательной власти и общественных организаций собрались в городском кафе, чтобы получить полезные знания и наладить деловые контакты.

Традиционно в начале мероприятия организатор бизнес-завтрака руководитель кадрового центра Артем Алексеев призвал участников презентовать свой бизнес и обменяться визитками. После успешного нетворкинга начался часовой мастер-класс.

Выступление стартовало с призыва активно участвовать в сфере государственных закупок, так как только в 2014 году в Новгородской области прошло более 20 000 торгов на сумму, превышающую 53 миллиарда рублей.

«А сколько от этого «пирога» заработали себе Вы?» - задал провокационный вопрос залу оратор.

Для начала разобрали кому и как стоит участвовать в тендерах. Затем проанализировали сухо и без «воды» типологию торгов «ФЗ-44» (всё параллельно и перпендикулярно), ФЗ- 223 (зигзаг) и корпоративные площадки (магия или черный ящик).

Для каждой классификации была разобрана рабочая ситуация и возможные неудачи.

Спустя 50 минут выступление перешло в формат «вопрос-ответ» и разбор практических примеров. Такой консалтинг пришелся как нельзя кстати для некоторых участников!

После содержательной части бизнес-завтрака участники разделились на несколько рабочих групп «по интересам» для деловых бесед и обмена информацией.

Следующее мероприятие на тему «Внедрение клиентоориентированного подхода в продажах и сервисе для победы над конкурентами» пройдет 16 декабря.

Связаться с организаторами бизнес-завтрака Артема Алексеева можно написав письмо на электронный адрес  info@artemalexeev.ru