В рублях и баллах или Новгородские профсоюзные активисты узнали, как рассчитать будущую пенсию

Сотрудники Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области в очередной раз выступили на семинаре для новгородских профсоюзных активистов и рассказали им о нововведениях в пенсионном законодательстве.
Профсоюзы представляют интересы трудоспособных граждан перед работодателями, а условия жизни на пенсии это своеобразный результат трудовой и социальной жизни. Поэтому вопросы формирования пенсионных прав оказались весьма актуальными для этой аудитории.
- На территории Новгородской области проживает 205 тысяч пенсионеров, в этом году с 1 февраля была произведена значительная индексация страховых пенсий - на 11,4 процентов. С 1 апреля на 10,3 процента повысились социальные пенсии, - рассказала Татьяна Беляева, начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Отделения ПФР по Новгородской области. – С 1 августа повысились пенсии работающих пенсионеров. Таким образом, сегодня в регионе средний размер страховой пенсии по старости составляет 12 660 рублей.
Как известно, бюджет Пенсионного фонда формируется из страховых взносов, уплаченных работодателями. Новгородская область является дотационной. Общий размер взносов от работающих новгородцев составляет лишь 46% выплат ПФР на территории региона. Поэтому вопрос своевременной уплаты страховых взносов новгородскими работодателями – еще одна зона совместной деятельности ПФР и профсоюзов.
Более детально об изменениях формирования пенсионных прав с 2015 года рассказал собравшимся Аркадий Бойцов, начальник отдела назначения и перерасчета пенсий Управления ПФР в г. Великом Новгороде и Новгородском районе.
- С этого года для получения права на пенсию необходимо иметь стаж не менее 6 лет, - заметил он. - Требования к стажу будут постепенно расти, через год понадобится уже 7 лет, потом 8 и так до 2025 года, когда для выхода на пенсию нужен будет стаж 15 лет.
Заметим, что по прежнему законодательству, для того чтобы претендовать на пенсию достаточно было иметь 5 лет стажа.
Так же постепенно вводятся баллы. Тем, кто выходит на пенсию в этом году надо сформировать не менее 6,6 баллов. В следующем году - уже 9 баллов, на максимальное значение в 30 баллов выйдем в 2025 году. Баллы складываются исходя из соотношения отчислений страховых взносов, сделанных работодателем, к сумме страховых взносов с максимальной взносооблагаемой заработной платы. То есть количество баллов, напрямую привязано к размеру зарплаты.
Необходимые 30 баллов можно заработать, если работодатель направляет в Пенсионный фонд страховые взносы в течение 15 лет с зарплаты не ниже 2 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). А вот если размер зарплаты не превышает одного МРОТа (5965 рублей), трудиться придется целых 30 лет. То есть это условие должно подтолкнуть работников не соглашаться на получение минимальной официальной зарплаты, а основной ее части в «конверте». Ведь только с «белой» зарплаты уплачиваются взносы в Пенсионный фонд.
Кстати, все расчеты своей будущей пенсии в рублях и баллах сегодня каждый может выполнить самостоятельно на сайте ПФР http://www.pfrf.ru в «Личном кабинете застрахованного лица».
Так же на семинаре речь шла о том, что теперь за каждый год более позднего обращения за назначением пенсии ее размер увеличится, для этого предусмотрены специальные премиальные коэффициенты. То есть, чем позже выйти на пенсию, тем выше она будет.
По данным соцопроса ВЦИОМ, проведенного в июле 2015 года, 31 % опрошенных россиян в возрасте от 20 до 55/60 лет выразили готовность оттянуть обращение в ПФР за пенсией на год и более (15% ответили «готовы», 16% - «скорее готовы»). А более половины опрошенных отметили, что им интересна информация о формировании пенсии. Ведь только в трудоспособном возрасте можно повлиять на размер выплат в старости. Так что эти знания вполне можно конвертировать в рубли и баллы.